4 закуски на Новый год 2020, которые нужно приготовить на праздничный стол

Тема праздничного стола огромна. Так много вкусных рецептов можно найти на просторах интернета, и не всегда знаешь, на чем же остановиться. Я предлагаю Вашему вниманию 4 очень вкусных закуски на Новый год. Эти угощения оригинальные, необычные, эффектные, новые и интересные.

Готовьтесь, что гости будут просить рецепты этих блюд, потому что они действительно отличные. Пробовали ли Вы зеленые пирожные с красной рыбой, а фаршированные грибы, а куриные рулетики с персиком, тушенные в вине? В общем, читайте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом этих закусок.

И обязательно читайте: что приготовить на Новый год — 12 рецептов!

закуски на Новый год

Необычная и оригинальная закуска на Новый год — пирожные с рыбой

Испеките такие бисквитные пирожные на Новый год и удивите гостей красивой и необычной закуской.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 120 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • растительное масло — 70 гр.
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • шпинат (или петрушка) — 50 гр.

Для начинки:

  • творожный сыр — 300 гр.
  • красная рыба малосоленая — 300 гр.

Как приготовить:

1. Эти пирожные будут зеленым цветом. Для цвета можете взять или шпинат, или петрушку. Но помните, что шпинат не будет давать дополнительного вкуса закуске, а петрушка придаст еще и свой вкус. Поэтому, если не хотите вкуса петрушки, используйте шпинат.

2. Зелень помойте и крупно нарежьте. Из нее нужно будет сделать пасту. Сложите зелень в чашу блендера и хорошо пробейте ее до получения однородной массы.

3. Яйца отделите белки от желтков. Желтки положите в блендер к зелени, а белки — в чистую сухую посуду.

4. В блендер также положите 50 гр. сметаны и 70 гр. растительного рафинированного масла (без запаха). Еще раз пробейте погружным блендером зелень с остальными добавленными ингредиентами до однородности.

5. В отдельной миске нужно миксером взбить белки с солью до устойчивых пиков (белки не выпадают из миски, если ее перевернуть). В середине взбивания добавьте чайную ложку сахара. Белки взбиваются около 10 минут, время будет зависеть от мощности Вашего миксера. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом увеличьте ее.

 

закуски на Новый год

6. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку в миску с зеленой массой и все хорошо вымешайте.

7. Далее частями вводите в тесто взбитые белки и перемешивайте. Старайтесь белки размешивать аккуратно, чтобы сохранить их объем. Готовое тесто получается не густым и воздушным.

8. Противень для выпечки застелите пергаментом, а также заранее разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться.

9. Вылейте тесто на противень (25 на 30 см, можно больший противень, бисквит будет немного ниже), разровняйте поверхность.закуски на Новый год

10. Выпекайте бисквит 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой и чистой.

11. Готовый бисквит оставьте в форме на столе, чтобы он остыл. Потом достаньте его вместе с бумагой, переверните и снимите пергамент.

12. Когда бисквит полностью остынет, можно уже его разрезать и делать пирожные. С помощью разделочной доски (используйте, как линейку) отрежьте неровные края, а также разрежьте бисквит наполовину.

13. Смажьте одну половину бисквита творожным сыром (можно другой начинкой по желанию) и накройте вторым коржом. Разрежьте на пирожные. Размер пирожных делайте, какой хотите, можно совсем маленькие, можно побольше.

закуски на Новый год

14. Красную рыбу тонко нарежьте и сверните розочкой. Положите сверху на каждое пирожное. Подавайте к столу и радуйте гостей.

закуски на Новый год

Рецепт простой и вкусной закуски к Новому году из курицы

Куриное филе — полезное мясо, нежирное, которое очень хорошо сочетается с фруктами. Такие рулетики можно сделать не только с персиком, а и с курагой, черносливом, ананасом и даже киви. Получается очень вкусная закуска, с ароматом белого вина. На праздничном столе такие рулеты будут иметь успех.

Количество ингредиентов берите по своему вкусу. Куриного филе берите столько, сколько Вам нужно рулетов (из одной филешки получается 2-3 шт.). Персики понадобятся в количестве 1 дольки на 1 филе. Соль, перец, травы — по вкусу.

Ингредиенты:

закуски на Новый год 2018

  • куриное филе
  • консервированные персики (летом берите свежие)
  • белое вино
  • растительно масло
  • прованские травы
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

1. Персики нужно разрезать не дольки. Примерно каждую половину на 3-4 части.

2. Куриное филе помойте. Срежьте с филе маленькие боковые кусочки, оставляя целое большое филе. Разрежьте подготовленное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера куска.закуски на Новый год 2018

3. Филе курицы положите в пленку, чтобы кухню сохранить в чистоте. Отбейте молотком мясо с одной стороны, не образовывая дыр. Отбивайте аккуратно, чтобы филе не разлезлось.

4. Отбитые кусочки нужно посыпать черным молотым перцем, солью, прованскими травами (с одной стороны).

5. В начало каждого кусочка положите дольку персика и сверните плотный рулет. Чтобы рулеты не раскрывались, закрепите их зубочисткой вдоль (как иголкой).закуски на Новый год 2018

6. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки (рафинированное). Положите рулеты швом вниз и жарьте их на сильном огне с открытой крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка.

7. Курица получится полуготовая. Теперь ее нужно довести до готовности, протушив в вине. Для этого сложите рулеты вертикально в кастрюлю, чтобы они лежали плотненько друг к дружке. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, который образовался при жарке. И залейте рулеты белым вином, чтобы оно их полностью покрыло. Накройте крышкой и доведите до кипения.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите куриные рулетики 30 минут. Спирт при нагревании испаряется, поэтому в готовом блюде не будет ни грамма алкоголя, но будет аромат и вкус. При желании можете вино заменить на виноградный сок.

закуски на Новый год 2018

9. Куриные рулетики, тушенные в вине, готовы. Перед подачей на стол удалите из них зубочистки. Приготовленная таким образом курица получается очень сочная, мягкая, с приятным вкусом и запахом.

закуски на Новый год 2018

Праздничная горячая закуска: фаршированные шампиньоны

Грибы — это отличная закуска для любого торжества. А если грибы оригинально приготовить и подать, то она просто будет иметь огромный успех. В этом рецепте грибы подаются с беконом и сыром, что придает всему блюду неимоверный вкус.

Ингредиенты:

закуски на Новый год 2018

  • шампиньоны крупные (мелкие будет сложно начинить) — 1 кг
  • бекон — по тонкой полосочке для каждого гриба
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Грибы помойте и снимите верхнюю кожицу с шляпок. Аккуратно оторвите ножку гриба, она понадобится для начинки. Шляпки выложите на противень, в котором будете запекать всю закуску (шляпки должны быть перевернутыми, углублением вверх).

2. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Лук нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте грибные ножки. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйца вбейте в мисочку и размешайте их вилкой до однородности.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В горячее масло высыпьте первым лук для обжаривания.

5. Когда лук станет прозрачным, положите к нему чеснок, перемешайте. Через минуту выложите морковь обжариваться. Опять все перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

6. Следующими закладываются нарезанные грибные ножки и на сильном огне все вместе обжаривается до румяности.

7. Теперь положите сметану к обжаренным овощам, хорошо перемешайте. Сметана привнесет в блюдо дополнительный сливочный вкус (в дополнение к сыру), а также придаст овощной начинке нужную структуру. Посолите, поперчите и можно начинку снимать с огня.

8. Начините шляпки грибов этой начинкой, воспользовавшись двумя чайными ложками. Обязательно утрамбовывайте начинку, но не давите сильно.

закуски на Новый год 2018

9. Теперь в каждый грибок налейте по 1 чайной ложке яиц, которые Вы перемешивали. Яйца скрепят начинку, когда запекутся. Грибы будет удобней есть.

10. На каждый грибок положите горку мелко натертого сыра, слегка прижмите его.

11. Бекон должен быть нарезан на тонкие полосочки. На досточку положите бекон, сверху него нафаршированный гриб. Заверните края бекона на гриб и закрепите зубочисткой. Верните гриб на противень.

закуски на Новый год 2018

12. Заранее разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте грибы выпекаться на 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде — это очень сытная и сочная закуска. Перед подачей удалите зубочистки, при желании можете разрезать каждый грибок вдоль напополам, чтобы угощение было на один укус.

закуски на Новый год 2018

Фаршированные яйца — самая популярная новогодняя закуска

Фаршированные яйца — довольно распространенная закуска на праздничный стол. Но, если сделать оригинальную начинку, это блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами. Посмотрите, как можно подать и приготовить фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные муссом из красной рыбы

Ингредиенты:

  • яйца отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • майонез
  • душистый перец
  • красная икра

Для украшения:

  • маслины
  • укроп
  • лимон

1. Яйца нужно заранее отварить. Охлажденные яйца почистите и разрежьте на две половины, выньте желтки.

2. Положите в чашу желтки, красную рыбу, порезанную на кусочки, душистый перец, майонез. Все эти продукты нужно хорошо пробить погружным блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Получившуюся начинку положите в кондитерский мешок и воспользуйтесь насадкой «звездочка», с помощью которой нафаршируйте яйца.

закуски на Новый год

4. Сверху на рыбную массу положите немного красной икры, украсьте колечком маслины, листочком укропа и небольшой долькой лимона.

5. Получаются действительно праздничные фаршированные яйца.

закуски на Новый год

Начинка из печени трески

Ингредиенты:

  • яйца
  • печень трески в масле
  • зеленый лук
  • твердый сыр
  • душистый перец

Для украшения:

  • фисташки
  • петрушка

1. Для этой закуски также отвариваем яйца и разрезаем их пополам. Желтки вынимаем и нарезаем мелким кубиком. Сложите нарезанные желтки в миску.

2. С печени трески слейте масло, а печень измельчите на маленькие кусочки. Печень положите к желткам.

3. Сыр можно взять любой, какой нравится. Нарежьте сыр мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Все сложить в одну миску с желтками.

4. Посыпьте все ингредиенты душистым перцем и смешайте. Заправьте этот салат маслом, которое слили из печени. Заправляйте понемногу и перемешивайте. Старайтесь, чтобы консистенция салата была похожа на паштет, тогда им проще будет начинить яйца.

5. Попробуйте салат, при необходимости посолите.

6. Нафаршируйте яйца получившейся начинкой, используйте для этого две чайные ложечки.

7. Сверху посыпьте яйца фисташками, предварительно измельченными в блендере.

8. Украсьте закуску листиками петрушки.

закуски на Новый год

Еще три рецепта праздничных закусок найдете здесь.

Желаю всем хорошо встретить Новый год, с вкусными блюдами и в приятной компании! Пишите в комментариях, что Вы будете готовить на праздник и заходите ко мне в гости на блог почаще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.