Салат Гнездо глухаря классический — эффектный рецепт

Салат Гнездо глухаря достаточно популярный, так как он выглядит очень красиво, необычно, празднично. При этом всем имеет очень приятный вкус. Салат состоит из трех частей: смесь ингредиентов для салата, жаренная картошка для формирования гнезда, «яйца» глухаря в гнезде. Каждая из этих частей сама по себе вкусная, но в сумме они дают просто потрясающий вкус. Этот салат может потеснить на праздничном столе и Оливье, и Селедку под шубой, хотя и эти традиционные салаты можно приготовить в новом формате. Перейдите по ссылкам и узнаете, как это сделать.

Лучшее в Телеграм! 🔥 Друзья, подписывайтесь на мой кулинарный канал Магия вкуса. Присоединиться!
салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • отварные яйца (белки) — 3 шт.
  • маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • майонез — 250 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • листья салата для украшения — для украшения

Для яиц в гнезде:

  • вареные яйца (желтки) — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • свежий укроп
  • майонез или растительное масло — 1 ч.л.

Как приготовить салат Гнездо глухаря.

1. В первую очередь нужно сварить яйца вкрутую. Для этого варите яйца после закипания воды 7-8 минут. Также сварите курицу до готовности. Чтобы курица была вкусной, кладите ее в кипящую воду и дайте ей остыть в этом же бульоне.

2. Когда курица остынет, разберите ее  на волокна вилкой.

3. Ветчину нарежьте соломкой.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.

5. Белки трех яиц натрите на крупной терке.

6. Все эти подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, который, кстати, лучше сделать в домашних условиях. У меня есть статья, как приготовить майонез с яйцами и без них. Майонез по этим рецептам всегда получается густой и вкусный.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

7. Картошку нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Получится очень тонкая соломка. Вручную нарезать так тонко картошку будет сложно. Или воспользуйтесь специальной насадкой для комбайна, если есть такая в наличии.

8. Если есть фритюрница, пожарьте в ней эту картошку до золотистого цвета. Но не пережарьте, иначе испортите блюдо. Картошка не должна получится коричневой. Или просто пожарьте в большом количестве растительного масла. Жарить нужно на большом огне быстро. Если есть возможность, жарьте небольшими порциями, так картошка меньше пропитается маслом. Вилкой картошку немного поправляйте, чтобы она не слипалась. Но, если картошка слипнется, потом, когда она остынет, ее руками нужно будет поломать.

9. Жаренную картошку выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Так картошка будет хрустящая, но не жирная. Подсолите картошку, пока она горячая.

10. На блюдо положите листья салата. На них сверху выложите получившийся салат с курицей. Салат нужно выкладывать в форме гнезда, сделав посередине небольшое углубление.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

11. Теперь салат сверху нужно посыпать жаренной картошкой, которая будет напоминать веточки в гнезде.

12. Осталось сделать яйца глухаря. Для этого три желтка разомните вилкой. К ним натрите на крупной терке плавленный сырок, выдавите через пресс чеснок. Укроп мелко порубите и также положите к желткам. Заправьте эту смесь майонезом (нужно совсем немного жира, чтобы связать все компоненты «яиц»). Перемешайте до однородности эту массу и слепите из нее яйца. Положите их в середину гнезда.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

13. Салат Гнездо глухаря готов. Он получается очень эффектным, а также вкусным. Жареная картошка приятно похрустывает, сам салат очень нежный, а «яйца» вкусные, так как сочетание яиц, сыра и чеснока — это классика. Подавайте салат к столу и удивляйте гостей.

салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото

Вот такой оригинальный салат получается. Кстати, оформить в виде такого гнезда можно, по сути, любой салат! Читайте другие рецепты на блоге и пишите свои комментарии. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.