Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с чесноком, укропом
Малосольные огурцы — это вкусная закуска, которая всегда востребована и на застолье, и на пикнике. Предлагаю интересный быстрый рецепт засолки огурцов. Уже через 2 часа Вы можете угощать малосольными огурцами своих гостей. Это рецепт не для консервации и заготовки на зиму. Эти огурцы едят сразу же после приготовления. А если что-то останется, то их можно несколько дней хранить в холодильнике в закрытой таре.
В данных рецептах огурцы солятся сухим способом, без варки рассола. Не нужно никаких кастрюль, «вооружитесь» только обычным целлофановым пакетом. Время активной готовки — 10 минут, дальше просто нужно подождать, пока соль сделает свое дело.
В такие малосольные огурцы по желанию можно добавить 1 чайную ложку уксуса, тогда кроме соления будет еще процесс маринования. Это для любителей кисленького. Специи тоже можете брать любые на свой вкус, не только те, что указаны в рецепте. Если любите острое — добавьте больше чеснока и красного перца.
Читайте также: 2 рецепта засолки огурцов в пакете.

Экспресс-метод засолки огурцов за 2 часа
Если нужно быстро посолить огурцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Через два часа уже можно будет подавать на стол вкусную закуску. Огурцы солятся в разрезанном виде, что ускоряет процесс. Чем меньше кусочки, тем быстрее произойдет посол. Этот принцип действует и в посоле рыбы. Целая рыба будет солиться дольше, чем порезанная на кусочки.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 3 шт. (если любите чеснок, можете взять целую головку)
- зелень укропа — 1 пучок
- душистый перец горошком — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы помойте и отрежьте «попки». Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части и сложите в целлофановый пакет. Нарезанные огурцы хорошо просолятся в середине за короткий срок.
Также можете нарезать огурцы кружочками. В этом случае их удобно будет есть, наколов на вилку. Или добавить свежего лука, растительного масла и получить вкусный салат.
2. Чеснок нарежьте на пластинки или на кубики. Укроп помойте и нарежьте достаточно крупно вместе со стеблями. В пакет к огурцам положите зелень, чеснок, гвоздику и горошины перца. А также не забудьте про молотый перец. Если любите еду острую, то добавьте перец чили или семена горчицы. Всыпьте к огурцам соль и сахар.
3. Завяжите пакет и энергично встряхните его, перемешивая содержимое. Поставьте пакет в миску, чтобы выделяемый сок не вытекал, и уберите в холодильник на засолку. Через 2 часа огурцы будут уже готовыми к употреблению. Если выдержать их больше, то они станут более солеными. Хранить такие малосольные огурцы нужно в холодильнике.
Малосольные огурцы в пакете целиком
Посолив огурцы по этому рецепту, Вы получаете малосольные огурцы уже через 3 часа. При этом огурцы будут целыми. Из них можно сделать закусочный салат или просто подать целыми.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- зелень укропа — 1 пучок
- петрушка — 5 веточек
- чеснок — 5 зубчиков
- тимьян — 1/4 ч.л.
- соль — 1 десертная ложка
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Налейте в стакан кипяток и положите в него лавровый лист. Запаренная таким образом лаврушка будет более ароматной. Огурцы хорошо помыть, обрезать хвостики. Для ускорения процесса обрезайте края сразу у 3-4 штук, выравнивая их ножом.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Стебли тоже режьте, в них много аромата. Чеснок нарежьте пластинами или любым удобным способом, это не имеет значения.
3. Если огурцы небольшие, их можно солить целиком. Чтобы соль и сок с зелени и чеснока быстрее проникли внутрь огурца, сделайте вилкой несколько проколов (около 9). Крупные огурцы лучше разрезать на 4 части или на кружочки.
4. Сложите в обычный целлофановый пакет огурцы, зелень, чеснок, тимьян. Достаньте лавровый лист из воды и тоже положите в пакет.
По желанию Вы можете добавлять специи по вкусу: черный или красный молотый перец, паприку, сухую горчицу, зерна кориандра. От набора специй будет зависеть острота огурцов и аромат.
5. Завяжите пакет и активно его встряхивайте, чтобы все перемешалось. Чтобы не было протечки, положите пакет в еще один пакет, а потом в миску. Поставьте в холодильник на 3 часа.
6. Через три часа огурцы должны уже достаточно просолиться, стать малосольными. При этом они будут хрустящими и плотными, если возьмете огурцы засолочных сортов (с черными шипами). Салатные огурцы во время засолки могут стать мягкими и полыми в середине.
Солите огурчики быстро и ешьте вкусно. Пишите в комментариях, какие малосольные огурцы получились. И читайте другие вкусные рецепты.