Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Морковь-по корейски — это очень вкусный салат, который можно использовать, как закуску, как овощной гарнир или добавлять ее в другие салаты. И в этой короткой статье я напишу отличный рецепт приготовления такой морковки. Этот рецепт очень удачный, морковка получается сочная, ароматная и очень вкусная. Правда, чтобы она стала такой, ей нужно помариноваться сутки. Итак, возможно, лучший рецепт моркови по-корейски в домашних условиях перед Вами.

Также читайте рецепт баклажанов по-корейски.

Рецепт моркови по-корейски с фото

Для приготовления в домашних условиях корейской морковки, нужна специальная терка, с помощью которой Вы натрете морковь длинной, тонкой соломкой. Такие терки можно купить в любом магазине, где продается посуда. Они бывают деревянными и пластмассовыми. Думаю, у большинства они есть. А если нет — приобретите и готовьте вкусную морковь по-корейски дома. Так получается намного дешевле, чем покупать, и натуральнее.

По этому же рецепту можно приготовить свеклу по-корейски или сделать микс морковки со свеклой.

Ингредиенты:

морковь по-корейски в домашних условиях рецепт фото

  • морковь — 1 кг
  • растительное масло рафинированное (без запаха) — 150 мл
  • сахар — 4 ст.л. без горки
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус яблочный 6% — 7 ст.л. (если брать столовый уксус 9%, то 4-5 ст.л.)
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • чеснок — 10 зубчиков (по вкусу)

Если хотите, купите готовую приправу к морковке по-корейски. Только смотрите, чтобы в составе не было глютамата натрия. Приправу кладите вместо перца и кориандра. Если в составе приправы есть соль, то солите меньше.

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях.

1. Морковь помойте и почистите. Выбирайте корнеплоды не тонкие, а потолще, чтобы было удобней натирать. Когда морковь трете на специальной терке, делайте движения сверху вниз и все. В обратную сторону не трите. Трите морковь по всей длине, чтобы соломка получалась длинная.

2. Когда морковь натерли, приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю растительное масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Масло можете брать любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

3. В масло положите сахар (4 ст.л.) и соль (1 ст.л.). Налейте уксус (лучше брать яблочный, столовый уксус имеет слишком резких запах). И добавьте 1 чайную ложку молотого кориандра и 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Если хотите более выраженный аромат, купите кориандр в зернах и сами его растолките в ступке.

рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

4. Перемешайте маринад и поставьте его на огонь. Нужно довести содержимое кастрюли до кипения. Варить не надо, только закипятить. Помешивайте маринад, чтобы полностью растворился сахар и соль.

5. Залейте горячим маринадом морковку и добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (можно выдавить через пресс). Хорошо размешайте, чтобы каждая соломинка обволоклась маслом со специями.

рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

6. Накройте морковку крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Чтобы этот процесс был более равномерным, через 5-7 часов перемешайте морковку и опять поставьте в холодильник.

7. Все, наконец-то можно есть эту ароматную, пряную морковку! Приятного аппетита!

рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Еще один очень хороший рецепт моркови по-корейски ждет Вас здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.